Manch einer denkt, dass Ziegenkäse grundsätzlich viel zu streng schmeckt und lehnen ihn daher ab.

In Wirklichkeit schmeckt ein solches Qualitätsprodukt, wie der Holzfelder Ziegenkäse, nur dezent und vor allem sehr ausgewogen nach dem typischen Ziegenaroma.

 

Das macht Ziegenkäse aus unserer Hofkäserei so wertvoll!

Für unsere Gesundheit hat Ziegenmilch einen hohen Wert. Das liegt an ihrer besonderen Zusammensetzung von Eiweiß und Fett. So ist sie besonders gut verdaulich und wird vom Körper gut aufgenommen. Durch die natürliche und gesunde Haltung und Fütterung unserer Ziegen erreicht unsere Ziegenmilch diesen hohen Wert.


ziegife

natur - MittelrheinKirsche - Bärlauch - Bockshornklee - Grüner Pfeffer und eine italienische Kräutermischung

Der Vielseitige, schmeckt am Besten warm zB:
    nach belieben würzen teilen und in der Pfanne backen, oder mit Speck umwickeln braten oder grillen, oder panieren und braten, in Stifte schneiden und als Beilage in den Salat,
    in Oliven-Öl mit Knobi eingelegt oder einfach als Brotbelag . . . . .

 

MittelrheinKirschen haben wir in unserem

ziegife

verarbeitet. Eine leckere Ziegenkäse-Spezialität

aus hundert Prozent delikater Ziegenmilch, ein von uns entwickelter Ziegenkäse! Es gibt ihn auch mit leckeren Kräutern

 

Roter Holzfelder

Schnittkäse der 24 Std. in Dornfelder Rotwein gebadet hat

  Weingut Walter Perll, Boppard

 

Bierkäse

Schnittkäse veredelt mit Schnee-Bockbier der Lahnsteiner Brauerei

und anschließend 24 Std. in Schnee-Bockbier gebadet

 

Holzfelder Camembert, und Weichkäse mit

Grünem Pfeffer, Bärlauch, Bockshornklee

 

Schnittkäse

ZiegenGauda oder veredelt mit Bockshornklee, Kreuzkümmel oder Grünem Pfeffer, italienische Kreuter-Mischung

 

Bei ständiger täglicher Pflege reift unser Schnittkäse